TY - BOOK AU - Rojas Franco,Paola María TI - Proyecto exportador, logístico y de comercialización de alfajores al mercado de Colombia para Goloalfa SA PY - 2009/// CY - Buenos Aires : PB - [s.n.], KW - Colombia KW - comercio exterior KW - Exportaciones KW - Producción alimentaria KW - Comercio exterior KW - Maestría en Comercio Internacional N1 - Tutor de tesis: Tomás Alfredo de Maio; Tesis (maestría) – Universidad del Salvador, Buenos Aires, 2009; Incluye bibliografía; Disponible también en Cd-rom N2 - Con la apertura comercial, la globalización y los procesos de integración económica, se da la necesidad de ampliar las relaciones entre países. Actualmente la economía a nivel mundial pasa por un momento de recesión e inestabilidad, por tanto las empresas deben buscar diferentes alternativas y oportunidades de mercado; tanto a nivel nacional como internacional. Comúnmente, las empresas suelen enfocar las exportación de sus productos o servicios a mercados conocidos, limítrofes y de trayectoria demandante. Sin embargo, y en vista de la actividad económica mundial, es importante proyectarse a otros destinos y mercados. Encontramos en el mercado colombiano una posibilidad de diversificar las exportaciones argentinas y estrechar vínculos bilaterales que puedan posibilitar un incremento en el intercambio comercial entre las dos naciones. Argentina, es reconocida a nivel internacional por la calidad y variedad de sus golosinas, comúnmente, el alfajor es uno de los productos que mayor reconocimiento a nivel internacion con respecto a este sector. Así mismo, es uno de los productos más dinámicos a nivel nacional; se pueden encontrar de diversas variedades, características y precios. Basados en el conocimiento y observando los alfajores como un producto promisorio que puede ser introducido en el mercado colombiano; el presente proyecto busca identificar y diseñar un modelo exportador y comercializador de los alfajores producidos por la empresa GOLOALFA S.A. con el fin de penetrar en el mercado colombiano. El presente documento trata inicialmente las generalidades del alfajor, partiendo de una descripción general del producto, y continuando con la participación de los alfajores en las exportaciones argentinas. En segundo término analizaremos el mercado colombiano, incluyendo generalidades del país, requisitos de entrada y convenios bilaterales ER -