TY - BOOK AU - K.de Gorban,Myriam AU - Carballo,Carlos AU - Paiva,Mercedes AU - Abajo,Valeria AU - Filardi,Marcos AU - Giai,Malena AU - Veronesi,Guillermina AU - Graciano,Andrea AU - Risso Patrón,Verónica AU - Broccoli,Ana María AU - Gilardi,Rubén TI - Seguridad y soberanía alimentaria / SN - 97898727283111 PY - 2011/// CY - Buenos Aires : PB - Cuadernos, KW - Higiene alimentaria KW - Abastecimiento de alimentos KW - Industrias de los alimentos KW - Agroindustria KW - Producción alimentaria KW - Nutrición N1 - Autores: "Myriam K. de Gorban, Carlos Carballo, Mercedes Paiva, Valeria Abajo, Marcos Filardi, Malena Giai, Guillermina Veronesi, Andrea Graciano, Verónica Risso Patrón, Ana María Broccoli, Rubén Gilardi"; Incluye bibliografía e índice.; Introducción, por Myriam K. de Gorban. Soberanía alimentaria y producción de alimentos en Argentina, por Carlos Carballo. Derecho a la alimentación, por Mercedes Paiva y Valeria L. Abajo. El estado como garante del derecho humano a la alimentación adecuada, por Marcos Ezequiel Filardi. Disponibilidad de alimentos y recomendaciones alimentario nutricionales en Argentina, por Malena Giai y Guillermina Veronessi. Canasta básica de alimentos: situación actual y propuestas para su actualización en la Ciudad de Buenos Aires, por Andrea Graciano y Verónica Risso Patrón. La crisis mundial y la problemática alimentaria: de la milanesa de carne a la milanesa de soja, por Myriam K. de Gorban. Agroecología y la construcción de sistemas agroalimentarios sustentables, por Ana María Broccoli. Cambio climático y soberanía alimentaria, por Rubén Gilardi. Patrimonio alimentario y sinergias para el desarrollo, por Myriam K. de Gorban ER -