Imagen de Google Jackets

Manual práctico de nutrición : hacia un estilo de vida saludable / equipo de revisión y edición: Laura Beatriz López ...[et al.]

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Buenos Aires : Ursino, 2021Descripción: 201 p. : gráfs. ; 30 cmISBN:
  • 9789874810403
Tema(s):
Contenidos:
La información científica: en busca de la evidencia. Promoción de estilos de vida saludable: las guías alimentarias basadas en los alimentos Promoción de estilos de vida saludable: prescripción de la actividad física. La valoración antropométrica: el primer paso para la consejería nutricional. Las necesidades energéticas diarias: alternativas para su determinación. Aspectos relevantes del plan alimentario: carbohidratos, fibra, proteínas y lípidos. Aspectos relevantes del plan alimentario: minerales, vitaminas, agua y electrolitos. Aspectos relevantes del plan alimentario: compuestos bioactivos de los alimentos. La consulta nutricional: ejes de su abordaje. Nutriendo a las generaciones futuras: la alimentación durante el embarazo y la lactancia. Promoviendo un envejecimiento saludable: el cuidado nutricional en los adultos mayores. Patrones alimentarios basados en las plantas: el desafío de planificar una alimentación vegetariana. Glosario.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Monografías Monografías Biblioteca Central "R.P. Guillermo Furlong, S.J." 612.39 MANp 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) ej.1 Disponible 5000263795
Monografías Monografías Biblioteca Central "R.P. Guillermo Furlong, S.J." 612.39 MANp 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) ej.2 Disponible 5000263796
Monografías Monografías Biblioteca Central "R.P. Guillermo Furlong, S.J." 612.39 MANp 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) ej.3 Disponible 5000263797
Monografías Monografías Biblioteca Central "R.P. Guillermo Furlong, S.J." 612.39 MANp 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) ej.4 Disponible 5000263798
Monografías Monografías Biblioteca Central "R.P. Guillermo Furlong, S.J." 612.39 MANp 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) ej.5 Disponible 5000263799

Equipo de revisión y edición: Laura Beatríz López, Andrea Argibay, Bettina Beccio, Graciela Brito, Karina García, Andrea Melita.

Autoras: Laura Beatríz López, Romina Airaldi, Andrea Argibay, Luciana Barretto, Bettina Beccio, Graciela Brito, Carolina Chevallier, Miriam Fauvety, Karina García, Gisela Losinno, Marcela Manuzza, Andrea Melita, Patricia Palenque, Mabel Susana Poy.

Incluye bibliografía al final de cada capítulo. Glosario: p.155-159.

La información científica: en busca de la evidencia. Promoción de estilos de vida saludable: las guías alimentarias basadas en los alimentos Promoción de estilos de vida saludable: prescripción de la actividad física. La valoración antropométrica: el primer paso para la consejería nutricional. Las necesidades energéticas diarias: alternativas para su determinación. Aspectos relevantes del plan alimentario: carbohidratos, fibra, proteínas y lípidos. Aspectos relevantes del plan alimentario: minerales, vitaminas, agua y electrolitos. Aspectos relevantes del plan alimentario: compuestos bioactivos de los alimentos. La consulta nutricional: ejes de su abordaje. Nutriendo a las generaciones futuras: la alimentación durante el embarazo y la lactancia. Promoviendo un envejecimiento saludable: el cuidado nutricional en los adultos mayores. Patrones alimentarios basados en las plantas: el desafío de planificar una alimentación vegetariana. Glosario.

Bibliografía de cátedra.


Universidad del Salvador - Buenos Aires - Argentina